Daniela

domingo, 27 de novembro de 2011

Continuando o caderno de receitas...


Macarrão com Maçã Flambada

Ingredientes:
Macarrão spaggetti
Maçã nacional suculenta
Vodka boa
Creme de leite
Requeijão
Manjericão in natura
Pimenta do reino
Noz moscada
Vinho branco do bom
Sal
Manteiga sem sal
Linguiça de frango apimentada
1 tablete de caldo de carne (ou o que preferir)

Modo de preparo:
Prepare o macarrão em separado cuidando para que fique ao dente
Cozinhe a maçã picada em 1 xícara americana de vinho branco já fervendo por 3 minutos 
Escorra o vinho em um recipiente 
Devolva a maçã para a panela
Acrescente 1 dose de vodka e flambe
Frite a linguiça de frango bem picada na manteiga sem sal
Preparação do molho em uma outra panela:
Esquente 3 colheres de sopa de azeite
Despeje 1 dose (de cachaça) do vinho escorrido da maçã 
Acrescente 1/2 caixa de creme de leite gelado
Coloque 3 colheres bem cheias de requeijão também gelado 
Coloque sal a gosto
Jogue 1 pitada de pimenta do reino
Colocar o macarrão e misturar bem
Acrescentar a linguiça e mexer bem
Por último a maçã e o manjericão
Quando na travessa polvilhar a noz moscada suavemente
Sirva em porções individuais!

Um comentário: